Tortilla de acelga
A mi familia le encanta las tortillas para almorzar o cenar, en especial a mi hija de 7 años quien es muy selectiva al comer. Pues he logrado que le guste la de acelga o espinaca; por lo que le explico que se va a poner más fuerte y va a correr más rápido que el amigo, del tiro ella se come todo su plato.
El tema es que hoy hice tortilla de acelgas, todo un éxito para la cena y la acompañe con una guarnición de arroz integral. Les comparto la receta de la tortilla de espinaca, que tiene los mismos ingredientes y procedimientos: https://fractalconciencia.blogspot.com/2020/10/receta-tortilla-de-espinaca.html
El punto es que busco una manera de incluir vegetales en nuestra dieta familiar, y es que la acelga tiene muchas y buenas propiedades alimenticias, las cuales detallo a continuación:- Contienen altas cantidades de vitamina: A, B (B1, B3, B5, B6, B9), C , E y K.
- Es una fuente rica en minerales: cobre, calcio, sodio, potasio, hierro, fósforo.
- Son muy ricas en fibra soluble.
- Aporta ácidos grasos Omega-3, flavonoides y betacaroteno , luteína y zeaxantina.
- Su aporte calórico es mínimo: unas 19 kcal por cada 100 gramos.
Además, tiene más hierro que la espinaca y es una excelente proteína vegetal, de las mejores!!!
Ahora bien, ¿cuánto tiempo se debe cocinar los vegetales para que no pierdan sus propiedades alimenticias? De 10 a 15 minutos, puede ser hervidas, salteadas, fritas, cocidas al vapor, entre otras.
Las acelgas son una excelente alternativa como alternativa en la dieta familiar, y permite variar de proteína animal a la vegetal. Además, en la medida que te alimentes bien, tus funciones cerebrales van a mejorar, lo que impacta positivamente y beneficia tus decisiones diarias, en pro de una mejor calidad de vida, sobre todos en estos tiempos de crisis.
https://okdiario.com/salud/descubre-beneficios-acelgas-2807195
https://apuntococina.com/coccion-las-verduras/x
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